07:26 

Из кармана. Глава 16.

fixer11
www.proza.ru/avtor/fixer11
Старый бобёр сложил лапы на груди и обратился к стоящим перед ним наёмникам: "Братья и сёстры! Я ждал этого дня много лет и вот он настал. Сегодня прекрасный момент, чтобы поставить неверных на место! Мы вернём былую славу и введём законы бобриата во всём лесу!
Я заручился поддержкой дружественных государств Объединённые Бобриаты, Бобран, Бобрак, Бобривия и наши диаспоры в других странах уже готовы взять оружие в руки и поддержать нас!

Его голос гулко отдавался в стенах барака,заставляя полусонный неровный строй, время от времени, приоткрывать слипающиеся веки. Духовный лидер бобров любил устраивать свои агитационные мероприятия посреди ночи. Объяснялось это банальной бессонницей и скукой, которую старик пытался отогнать, совмещая это с промыванием солдатских мозгов.

Он ненавидел почти всех. Но сильнее всего-белок. Именно в них он видел корень всех бед своего народа. Покарать неверных и ввести бобриат, сперва- в лесу,а затем и на территории всего Кармана, было его навязчивой идеей. Он ночами не мог уснуть, обдумывая планы по захвату мира.
*******

Кривозуб прислушался к звукам. Из соседнего барака доносился какой-то шум, в окнах горел свет. Он попытался разобрать, о чём говорят бобры. "Ввести бобриат по всему..."- услышал пограничник. Теперь становились понятными планы противника. Необходимо передать в штаб донесение. Но как? Голубиная почта? Да вот голубей здесь нет... Зато...
*********************

Черепаха по прозвищу Спиди была любимым питомцем заключённых. Её все подкармливали, делясь и без того скромным пайком. Кривозуб подозвал рептилию,неспешно обходящую барак. - Слушай,друг,просьба есть к тебе одна. вопрос жизни и смерти!
****************************************************************************************

Понимая скоростные возможности нашего курьера, о быстроте исполнения говорить не приходилось. однако, нас ждал сюрприз.
Вернулся наш друг уже спустя сутки.Такси поймал.

- Ребята, всё пучком,- успокоил нас Спиди. - Ваши уже готовят операцию, координаты я им передал, и дорогу пометил. и кроме белок вам помочь ещё кое-кто вызвался.
*****************************************

Бар Меридиан стоял в самом центре района. Названный в честь своих хозяев - Мери и Дианы, он был любимым местом сбора местной "богемы". Когда до местных дошли слухи о пленении "героев" ужасными злыми бобрами, сразу же сформировалась ячейка "активных членов", готовых помочь. А они, в свою очередь, агитировали местное население собраться и поддержать своих кумиров, одному из которых уже возвели памятник в самом центре.

Вооружившись всяким хламом и, как полагается нарядившись, войско подошло к границе Леса.
Проведя переговоры с беличьим командованием и получив краткий инструктаж, ОГОБР (особый гей-отряд быстрого реагирования) был включён в состав спецгруппы, посланной на спасение пленных.
Сразу за нимим должны были вступить в дело части регулярной беличьей армии и танковые подразделения.
Белкам нужен был повод для нападения на позиции сепаратистов, и спасательная операция была отличным вариантом.
****************************************************************************************

часовые традиционно спали на постах и лишь сторожевые свиньи бдили, обнюхивая окрестности. Быыло уже около пяти часов утра, одинокие птицы расправляли перья и вылезали из гнёзд, чтобы приступить к своим привычным делам.
Бобёр на вышке почесал слипающиеся глаза и посмотрел вниз. В тот же миг, он упал, сражённый дротиком, смазанным ядом пятнистой вислозадой макаки. яд был сильным парализующим вещестовм, которое не убивало жертву, но заставляло её терять сознание на несколько часов а после пробуждения, еще около часа оставаться в состоянии полу-зомби.

Бобёр сполз по полу вышки и обмяк. Спецназовец подал условный знак группе и пятеро белок в масках разделились, беря каждый по вышке и часового по центру.

через две минуты периметр был уже без охраны, бобры и свиньи мирно храпели, а вояки внутри бараков даже ничего не услышали.
Внутрь барака влетели три газовых гранаты и никто даже не успел понять, что происходит.
- Сектор чист, - доложил боец командиру группы.
- Обходим барак с пленными, отключаем охрану и выводим заключённых. Без шума. Никто не должен нас заметить.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Надзирателю сильно захотелось в туалет прямо во сне. Ему снилось, что толпа разъярённых белок гонится за ним по всему лесу.
Он подскочил и понял, что в очередной раз уснул на посту. Он помотал головой,отогоняя последние остатки сна и подозвал кабана, мирно копающего землю под стоящим у барака дубом. Свин послушно подбежал к хозяину и потёрся влажным пятачком о руку.

Он наклонился погладить животное и в этот момент, над ухом просвистел дротик и вошел в стену над головой. -Тревога! - завопил бобёр и схватил оружие. тут же три дротика вонзились в его мохнатое пузо и он упал на землю.

Бобры, ещё сонные и ленивые, наспех натягивая сапоги и форму, выбегали из барака, становясь жертвой снайперски стреляющих белок. однако, их численность явно превосодила ожидания спецназа. Потому, в силу вступил план Б.

**************************
Кривозуб услышал шум и толкнул меня, - Началось. Наши пришли!

URL
   

zero7even

главная