14:44 

Цена страха. Часть 2. Гл. 1

fixer11
www.proza.ru/avtor/fixer11
- Куда теперь? Район оцеплен, везде кролицейские ходят, да ещё и интеркроловские ищейки повсюду...
Заяц посмотрел на жену, та покачала головой, - Ох повезло мне с вами. Идём, покажу, как пройти. Только надо тебя переодеть, а то с такой мордой далеко не уйдёшь.

Тихон крепко связал горе-спецназ, а особисту поглубже засунул кляп. Как быстро их всех хватятся? Пока что, рации молчали, но проверить, где вояки, могли в любой момент.

Зайчиха тем временем обдумывала дальнейшие планы. К маме нельзя. Там проверят в первую очередь. К кому-то из новоморковских друзей детства? Но вот что с волком делать? Какой нормальный заяц их с ним в дом впустит? Хотя...
Она полезла в сумочку, затем порылась в шкафу.

- Что? Зайчиха? Я? Я что похож на зайчиху? Вы на морду мою посмотрите!
Тихон ошалело смотрел на хозяйку, стоящую перед ним с платьем и косметикой в руках.
- С мордой что-то придумаем.а платье отличное. Только вот по длине...Будет ну очень откровенным) Коротким в смысле.
- Ага. Чтобы я перед зайцами голым задом светил? Эта тряпка и хвост не прикроет!
- А что, лучше пойти и сдаться кролицейским? Вперёд!
***********************************************************************************
Главком стоял у окна и смотрел, как по улицам идут колонны с флагами. Он уже знал, что войска Зай Чен Ира уже перешли границу и через считанные минуты, по радио объявят о вторжении. Старый солдат не верил сейчас в свою армию. Эти простые зайцы, выросшие в мирное время и знающие о тяготах войны только из книжек, совершенно не способны противостоять хорошо обученной армии ЗНР, которая тратит 25% ВВП на вооружение и модернизацию. А что есть у нас? Старые и ржавые железки и салаги, которые не то что пороха не нюхали, они вообще не знают,что такое порох.
Сейчас солдаты Зай Чена займут наши восточные земли. А там зона резервации волков. Этим серым тварям только дай повод, только дай шанс. И они тут же перегрызут глотки местным зайцам, а о кроликах и говорить нечего. Если сейчас не начать срочную эвакуацию кроликов... Но так мы можем посеять панику раньше времени. Чёрт...
Главком подошёл к телефону: "Соедините меня с командующим дальневосточной группировкой".
На другом конце раздался звонок и старый полноватый кролик с мешками под глазами, поднял трубку.
- Генерал-майор Хрумов слушает. Да.. Так точно. Есть начать эвакуацию. Что с личным составом? Понял.... Он положил трубку и вытер пот со лба.

URL
   

zero7even

главная