15:35 

Из кармана. Глава 14

fixer11
www.proza.ru/avtor/fixer11
- У белок с бобрами давно уже тёрки. И за территорию и за независимость.
Просто если дать бобрам суверенитет, так они совсем от рук отобьются. Дикий народ, совершенно дикий. Только набегать и воровать умеют...
Я обернулся к белке, - А ты чего молчал? Кривозуб, едва не поперхнувшись орешком, взглянул на меня... - Боброфобия. Он даже говорить про это боится, - пояснил Медведь.- У белок иногда бывает. Кошмары по ночам, при упоминании о бобрах, потеют и глаза бегать начинают. Вот – сам смотри.
Вид у пограничника сейчас был, как у загнанной лошади. Забавно то, что сами бобры, связанные и сидящие у него перед носом, вызывали у пограничника куда меньше страха, чем разговоры о них.
- А это ещё мирные воришки. Настоящие злые бобры, особенно при полной луне, это куда страшней. Медведь прищурил один глаз и посмотрел на белку. Кривозуб сидел в углу и дрожал, повторяя одну фразу "От бобра не жди добра...от бобра не жди...."
- Да перестань ты, - Осадила белку Марина.- Что тебе эти бобры сделали? -
- Они мою сестру похитили... Кривозуб достал из сумки старую фотографию. На ней он был с другой белкой. - Это твоя сестра? - Да. её год назад бобры забрали. потому в пограничники и ушел. Защищать от таких...
- Грустно.. Интересно, она жива ещё?
- Возможно. У бобров в чаще леса плантации, туда всех пленных на работы сгоняют. Если она жива, то, скорее всего, её туда повезли. - А вы не думали найти эти плантации и спасти своих? - Мы искали, но не нашли. А потом наш отряд в ловушку попал. Еле лапы унесли. Семёныч подсел к белке- а что случилось? На вас бобры напали? много?
- Много... Нас пятеро было. Уйти смогли двое. Я и командир наш. - А остальных убили?
- Не знаю. Забрали их. Наверное.
**************************************************************************
Идея о том, чтобы помочь белкам, меня не покидала. Если я не могу здесь умереть, значит никакие бобры мне не страшны. Стоп.. Мне сказали, что здесь не умирают. А значит и белки тоже живы. И сестра Кривозуба. Хотя, если Кирпич преобразовался, возможно погибающее зверьё тоже становится людьми? Но это пока только домыслы. Факт только один - полностью помереть здесь нельзя. И это несомненный плюс.
- Ребята, мы идём искать белок. Семёныч, не вставая с лавки приоткрыл один глаз и внимательно посмотрел на меня, - Хочется на плантации? Валяй. Но без меня.
Марина же отнеслась к моему предложению совершенно иначе. - Семёныч, ты бессердечный! У кривозуба сестру похитили, а тебе лишь бы поспать и поесть. Или ты струсил?!
Последняя фраза заставила прораба открыть второй глаз и даже поднять голову. - Кто струсил?!!
***************************************************************************
Участок леса, через который мы пробирались, зарос так, что временами приходилось пригибаться, как в пещере. Да ещё и постоянные странные звуки, доносящиеся из глубины леса. Что это было, мы понять так и не смогли. Однако звучало довольно жутко. - Стой,- скомандовал строитель. - Кажись, вижу что-то.
Я достал маринин бинокль, но видно было очень плохо. Света здесь было крайне мало.
- Я пролезу ближе и рассмотрю. Это был голос белки. Мы недоумённо посмотрели вниз. пограничник, вечно трясущийся от страха, сейчас был полон решимости.
***************************************************************************
Белка вернулась минут через десять. Глаза горели, шерсть дыбом. - Ух! Чуть не
попался патрулю! Там бобров десятка три, казарма, или вроде того стоит. В ней, наверное, ещё бобры. А казарма голов на сорок! Нам туда соваться...
- Ты плантации видел? или белок пленных?
- Я дальше пройти не мог, там прожектор и патрули ходят со свиньями. - Со свиньями? - Ну да, сторожевые кабаны окрестности прочёсывают. У них нюх такой что... Еле успел убежать. а то уже, кажется, учуяли. Семёныч вгляделся в темноту леса, - Не кажется тебе. Сюда патруль идёт. Минуты через две нас найдут. - Чёрт, гасим факелы и зарываемся в листья! Быстро! Все дружно потушили огонь и начали усердно маскироваться среди сломанных деревьев, веток и опавшей листвы.
**************************************************************************
- Слышал что-то? Бобёр в рваных камуфлированных штанах прислушался. Свинья обнюхала землю и противно взвизгнула. - Свин что-то учуял. пошли глянем в тех кустах. Патрульные пустили свинью по следу и побрели за ней. Кабан, нюхая землю пришел к большому кусту малины, раздвинул ветки пятачком. Между веток, дрожа от страха сидел заяц. - А? Чо? Я просто малину ем! Чо сразу я?! Бобёр вытер пот со лба. - Тебя тут не хватало. Вали давай, куцехвостый, пока свиньям не скормили. - Всё-всё, убегаю. Заяц, как гепард, огромными прыжками, скрылся из виду. Бобры посмотрели ему вслед. - Ну что, на базу? Вроде бы чисто.
- Пошли. А то я тут всю форму уже подрал.
**************************************************************************
- Кажись, пронесло,- прошептал Семёныч. Думал, найдут они нас. Видать, косой сильнее пахнет. - Ага, или нагадил от страха так, что кабан учуял. Марина не выдержала, - Может быть, вы замолчите и начнёте думать, что нам делать? - Тихо, тихо, щас всё придумаем, -успокоил девушку строитель. - надо выяснить, где заканчивается периметр, который бобры - патрули обходят и взять чуть левее. Вон там. И за ветром смотреть, чтобы не унюхал какой свин.
- Эх...и понесло нас сюда...Лучше бы... - Что лучше? сидеть всю жизнь в гейлэнде? Носить клоунские костюмы и оборонять от гомофобов "последний оплот толерантности"? нет уж, родная, спасибо!
- Ты назвал меня родная? Это так мило! - Девушка вмиг потеряла нить разговора и расплылась в улыбке. На щеках появился лёгкий румянец смущения.
- Девушки... Я отвернулся и сел на землю.

URL
   

zero7even

главная